Новогодние традиции мира

Новогодние традиции мира

[cherry_row type=»full-width» bg_type=»none» bg_position=»center» bg_repeat=»no-repeat» bg_attachment=»scroll» bg_size=»auto» parallax_speed=»1.5″ parallax_invert=»no» min_height=»300″ speed=»1.5″ invert=»no»]

[cherry_col size_md=»12″ size_xs=»none» size_sm=»none» size_lg=»none» offset_xs=»none» offset_sm=»none» offset_md=»none» offset_lg=»none» pull_xs=»none» pull_sm=»none» pull_md=»none» pull_lg=»none» push_xs=»none» push_sm=»none» push_md=»none» push_lg=»none» collapse=»no» bg_type=»none» bg_position=»center» bg_repeat=»no-repeat» bg_attachment=»scroll» bg_size=»auto»]

[mp_text]

Скоро наступают долгожданные праздники, в воздухе витает отличное настроение, а приготовления идут полным ходом. Кто-то выбирает подарки, кто-то планирует с друзьями и родственниками как отметить начало наступающего года, а кто-то мечтает о чём-то новом. Именно поэтому мы предлагаем Вам узнать, как же отмечается этот день в других странах, возможно это поможет привнести в этот праздник некоторую нотку новизны и необычных ощущений.

[/mp_text]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

[cherry_row type=»full-width» bg_type=»none» bg_position=»center» bg_repeat=»no-repeat» bg_attachment=»scroll» bg_size=»auto» parallax_speed=»1.5″ parallax_invert=»no» min_height=»300″ speed=»1.5″ invert=»no»]

[cherry_col size_md=»12″ size_xs=»none» size_sm=»none» size_lg=»none» offset_xs=»none» offset_sm=»none» offset_md=»none» offset_lg=»none» pull_xs=»none» pull_sm=»none» pull_md=»none» pull_lg=»none» push_xs=»none» push_sm=»none» push_md=»none» push_lg=»none» collapse=»no» bg_type=»none» bg_position=»center» bg_repeat=»no-repeat» bg_attachment=»scroll» bg_size=»auto»]

[cherry_spacer size=»20″ size_sm=»20″ size_xs=»20″]

[/cherry_col]

[/cherry_row]

[cherry_row]

[cherry_col size_md=»12″]

 

Канада.

В отличии от привычных нам застолий, в Канаде Новый год празднуется более спокойно. На самом деле этот
день для канадцев практически не отличается от обычного выходного. Тем не менее, в этот день люди выходят на улицу для праздничного торжества. Главный праздничный концерт в стране происходит в центре Торонто, который проходит абсолютно бесплатно. По завершению торжества, ровно в 00.00, веселье продолжается на ледяном покрове, где канадцы приступают к своему «фирменному» развлечению — катанию на коньках.

Рождество, в отличии от Нового года, для канадцев является более значимым праздником. В этот заснеженный день дети одеваются потеплее и выходят играть в снежки, кататься на санках и гулять. Под вечер же принято оставить угощение для Санты, который прилетит из далека и будет нуждаться в подкреплении, обычно дети оставляют ему молоко и печенье. Так же принято оставлять угощение и для оленей Санты — перед камином оставляют морковь, ведь оленям предстоит облететь еще половину земного шара.

США

Новый год в АмерикеКак и для канадцев в США Новый год не является любимейшим праздником, но все же размах его празднования остается одним из огромнейших во всем мире.

Для американцев Новый год ассоциируется с ребёнком. По легенде, Бейби Новый год растет в течении всего года и стареет, пока не приходит время передать свои полномочия следующему Бейби.

Также немаловажной традицией для американцев является составлением плана на последующий год. Самые главные решения принимаются именно в канун праздника, семьи расписывают те изменения, которые они хотят произвести в последующем году, начиная от желания покупки желаемых вещей и заканчивая кардинальным изменением жизненного пути.

Сам праздник же отмечается по разному, часть американцев предпочитает празднования в тёплом домашнем уюте, а другая часть в грандиозных празднованиях на концертах и клубах.

Люди, решившие провести старый год и встретить новый дома, обязательно развешивают чулки для подарков в доме. Эта традиция пошла из давней легенды, в которой Святой Николай пробрался в их дом, чтобы развесить чулки наполненные монетами. После этого его и начали назвать Санта Клаус — тем, кто приносит подарки.

Те же, кто решил отметить праздник посещая публичные мероприятия, больше всего желают попасть на грандиозное событие происходящее на Тайм-сквер в Нью-Йорке. Каждый год в этом месте проводится большой концерт с самыми известными исполнителями страны, а ровно в 23.59 начинается главное действие. В это время, с 23-х метровой высоты начинается опускаться огромный шар, над дизайном которого трудится не один дизайнер каждый год, чтобы он всегда был уникальным. Шар опускается ровно одну минуту, символизируя отсчёт до нового года, а в это время принято загадывать сокровенные желания, которые непременно начнут сбываться, как только шар опустится. Данное мероприятие так же транслируется по национальному телевидению, а его аудитория насчитывает миллиард зрителей!

Мексика

Новый год в Мексике

Празднованию Нового года мексиканцами мы можем только позавидовать, ведь этот праздник там отмечается целых 9 дней! А некоторые мексиканцы и вовсе не появляются на работе начиная празднования уже с 12 декабря.

Одной из известнейших традиций Мексики является поедание виноградинок во время отсчёта перед Новым годом. Ровно за 12 секунд до наступления полночи, люди начинают брать по виноградинке каждую секунду, при поедании которых обязательно нужно загадать желание. В итоге с наступлением полночи должно быть съедено ровно 12 виноградинок и загадано 12 желаний.

Но самой известной традицией является, конечно же, разбивание пинатесь (пиньята). Пинатесь представляет из себя украшенный глиняный горшок, обычно в форме звезды или животных, в которые вложены призы или подарки. За частую в такие пинатес ложатся сладости, поэтому их разбивание больше всего любят дети. Немаловажным условием данной традиции является завязывания глаз, чтобы разбить подвешенную игрушку было не так то и просто, а приз, высыпающийся из неё, был еще ценнее.

Гватемала

Новый год в гватемале
Гватемальцы очень любят новогодние торжества, в этот день на улицах можно встретить множество людей на ходулях и в костюмах Люцифера, проводя такие массовые парады они прощаются со всем злом и неудачами прошедшего года. Так же, чтобы полностью избавить свои дома от зла — гватемальцы выносят из них все старые вещи и сжигают их на площади.

Само же празднование принято проводить на улице, чему благоприятствует теплое расположение страны, потому основную часть угощений составляет мясо и овощи приготовленное на гриле.

Бразилия

Новый год в БразилииНе смотря на то, что на дворе тропическое лето, бразильцы очень любят празднование «снежного» праздника. В этот день улицы Бразилии украшаются цветными фонариками и гирляндами, на площадях устанавливаются ёлки и осыпаются искусственным снегом.
Расположение страны принесло бразильцам много африканских традиций и ритуалов. Так в канун нового года принято задобрить древних духов, отожествляемых с Девой Марией, принося им жертвенные дары. Для подношения даров, каждый бразилец приносит свечи и белые цветы и запускает их в море, попутно загадывая желание. Принято считать — чем дольше горит свеча в море, тем больше шанс того, что сбудется желание.

 

 

 

 

Исландия

Новый год в ИсландииРодина викингов, троллей и эльфов отмечает праздники довольно непривычными нам способами. Роль привычного Деда Мороза исполняют всё те же эльфы и тролли (Йоуласвейны), к тому же их целых тринадцать! Начиная с 13-го декабря, дети выставляют а подоконники красные сапожки, в которые забродившие эльфы должны положить подарки. Главный же подарок приходится именно к рождеству и приносит его  проказник Свечеплут.

Основной традицией является обычай дарить тёплую одежду. По легенде, тот, кто не успеет приготовится к холодной зиме — будет съеден Рождественским котом.

 

 

 

Великобритания

Новый год в Англии

Основным действием Англии являются парады, которые ведёт за собой лорд Беспорядок. На таких парадах можно встретить различных сказочных героев, таких как : Шалтай-Болтай, Мартовский заяц, Панч и другие.

Традиционным украшением домов, помимо новогодней ёлки, является ветки омелы, которая, которая англичанам представляется магическим древом. Чтобы не расстаться в будущем году, влюблённым принято целоваться каждый раз, когда они оказываются под этой самой веткой омелы.

Наступление Нового года символизирует бой знаменитого Биг Бена. Но в этот день его бой начинается не ровно в 12, как в обычный день. Его колокола начинают звонить немного ранее, едва слышно, символизируя одетое на него одеяло, не позволяющее продемонстрировать всю его мощь. Но ровно в 12 одеяло снимается и колокол начинает бить в полную силу, извещая о наступлении нового года.

Самой же знаменитой традицией в этой стране является традиция первого гостя. Принято считать, что год будет удачным, если после окончания боя Биг Бена первым гостем, попавшим в дом, будет молодой человек с тёмными волосами. Этот гость должен принести с собой хлеб, уголёк и щепотку соли, которые символизируют с едой, теплом и благосостоянием.

Франция

Роль Деда Мороза в этой стране исполняет Пер Ноэл, который приезжает к детям на своем ослике и пробравшись через дымоход — оставляет подарки в деревянных башмачках перед камином, так как сам такие же и носит.

Самая известная традиция празднование нового года у французов — это сжигание полена. Вся семья собирается вокруг полена, расположенного во дворе, глава семейства обязательно должен полить полено коньяком и маслом, после чего детям позволяется зажечь его и загадывать желания. После того, как полено догорит, его пепел и угольки собираются в маленькие мешочки и хранятся до следующего Нового года, оберегая семью от несчастий.
Немаловажной традицией для жителей страны, ценящих свое изысканное вино, является поздравление своего вина. Истинный винодел обязан поздравить не только своих друзей, родных и близких, но и бочку своего лучшего вина, произнося ей пожелания, чокаясь с ней и желая хорошего урожая в будущем году.

Германия

Новый год в германииСамая забавная традиция германии, это впрыгивания в новый год. Как только часы начинают отбивать 12 — люди всех возрастов взбираются на стулья, кресла, диваны и с наступлением полночи выпрыгивают с них, это и символизирует их «Впрыгивание в новый год».

Сам праздник принято отмечать дома, в кругу семьи, а на столе обязательно иметь коврижку-пряник (der Lebekuchen). Эта традиции берёт начало из эпохи средних веков, когда такой пряник делался из муки, сахара и изюма и был размером с настоящую скамью!

Австралия

На плечи австралийцев возложена огромная ответственность, ведь отмечать Новый год им приходится первыми на планете. Поэтому отмечать его принято громко, шумно и весело. С наступлением полночи принято очень громко поздравлять друг-друга, да так, чтоб эти поздравления слышали даже соседи. Для этого каждый обязан создать как можно больше шума, бить в барабаны, дудеть в различные шумелки, а если под рукой не окажется необходимых шумящих предметов — просто кричать что есть мочи.

Так же в Австралии можно увидеть самый грандиозный фейерверк в мире, его устраивают в заливе Sydney Harbour. Но из себя он представляет не привычный нам салют, а целое действие, над которым ежегодно трудится сотни профессионалов чтоб создать уникальное представление.

Новый год в Австралии

[/cherry_col]

[/cherry_row]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *